منتديات ابناء المعتز( طارق و لؤي وكرم )

منتديات ابناء المعتز( طارق و لؤي وكرم )

نأمل من الله العزيز القدير ان يجمع شلمنا بأقربائنا
 
الرئيسيةالرئيسية  برامج تهمكبرامج تهمك  مكتبة الصورمكتبة الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المعتز
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 47
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   :
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

مُساهمةموضوع: ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ   الأحد نوفمبر 02, 2008 1:21 am

كحك العيد بالبيكنج باودر ( وصفة مجربة ونتايجها هايلة ) ع البارد
المقادير :-
2 كوب سمن - نصف كوب زيت عباد الشمس
1 كوب لبن
اكيلو دقيق فاخر ( استخراج 72% مكتوب ع الكيس كده )
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
املعقة كبيرة ريحة الكحك من العطار
1 ملعقة كبيرة سمسم محمص
الحشو :-
نصف كيلو ملبن
الطريقة :-
- يوضع السمن مع اللبن فى الخلاط حتى يسيل .
- يضافالبيكنج باودر للدقيق وينخلان معاً ثم تضاف إليهما رائحة الكحك .
-يضاف الدقيق للسمن واللبن ويقلب جيدا ً حتى تتكون عجينة مثل عجينة يمكن تشكيلها.
-تقطع العجينة غلى وحدات صغيرة (كور ) وتحشو بالملبن وترص فى صاج .
-يخبز بالفرن حتى يتحمر وجه .
-يرض الوجه بالسكر البودرة ويقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moutaz.goo-dole.com
المعتز
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 47
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   :
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

مُساهمةموضوع: بسكويت بالشيكولاتة والقرفة   الأحد نوفمبر 02, 2008 1:22 am

2 كوب دقيق - نصف كوب سمن - 2 بيضة صغيرة + فانيليا + نصف كوب سكر بودرة + ملعقة صغيرة بيكنج بورد + 3 ملاعق صغيرة قرفة .
الطريقة :-
- ينخل الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر والقرفة .
- يخفق البيض مع السمن ويضاف السكر والفانيليا ويقلب الخليط جيداً .
- يضاف مخلوط الدقيق مع خليط البيض وتصنع عجينة لينة نوعاً ما .
- تشكل العجينة بالقطاعات أو بمكانية البسكويت حسب الرغبة وترص فى صاج وتوضع فى فرن هادئ الحرارة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moutaz.goo-dole.com
المعتز
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 47
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   :
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

مُساهمةموضوع: كيكة بالشوكلاتة ( مقادير مضبوطة جدا - مجربة )   الأحد نوفمبر 02, 2008 1:25 am

المقادير:-
كوب ونصف دقيق
كوب سكر
نصف كوب زبدة
3 بيضات
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
فانيليا
نصف كوب لبن
2 ملعقة كاكاو
الطريقة :-
يضرب الزبدة مع السكر حتى يمتزجا تماما .
يضاف البيض والفانيليا واللبن ويستمر فى الخفق .
يبطن قالب الكيك المستطيل بالسمن ويرش بالدقيق ويصب فيه ثلاث أرباع المقدار ثم يخلط الربع الباقى من العجين بالكاكاو ويصب فوق العجين السابق ويراعى ألا يزيد ارتفاع العجين عن ثلثى القالب ثم يخبز فى فرن متوسط الحرارة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moutaz.goo-dole.com
المعتز
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 47
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   :
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

مُساهمةموضوع: كعب الغزال   الأحد نوفمبر 02, 2008 1:26 am

المقادير‏:3‏ أكواب دقيق‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكينج بودر‏,‏ نصف كوب زيت‏,‏ نصف كوب سمن‏,‏ نصف كوب لبن‏,1‏ بيضة‏,‏ بشر برتقالة‏,‏ فانيليا‏.‏

للحشو‏:‏ نصف كيلو عجوة مفرومة‏,2‏ ملعقة كبيرة زيت نباتي‏,1‏ ملعقة صغيرة قرفة‏,1‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏

الطريقة‏:‏
يجهز الحشو تخلط العجوة مع القرفة والسمسم والزيت وتعجن المقادير جيدا‏.‏

-‏ يخلط السمن مع الزيت ويرفع المقدار علي نار هادئة حتي يسيح السمن‏,‏ يرفع المقدار دافئا من فوق النار‏.‏

-‏ ينخل الدقيق ويضاف اليه البيكينج بودر وذرة ملح وبشر البرتقال ويصب فوقه المقدار السابق ويقلب بملعقة خشبية‏.‏

-‏ تخفق البيضة مع قليل من الفانيليا وتضاف الي المقدار السابق ويعجن المقدار باللبن حتي تتكون عجينة ناعمة‏.‏

-‏ تفرد قطعة من العجينة بالنشابة علي هيئة مستطيل وتحشي بالعجوة وتلف العجينة جيدا حول العجوة‏,‏ تقطع بسكين بالورب بطول‏2‏ سم‏.‏

-‏ تدهن صاجات بالزيت وترص الوحدات علي هيئة صفوف متماسكة مع ترك مسافة بين كل صف والآخر‏.‏

-‏ يدهن الوجه بالبيض المخفوق وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا‏.‏

-‏ ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن وتترك حتي تبرد ثم ترص في علب التقديم‏.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moutaz.goo-dole.com
المعتز
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 47
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   :
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

مُساهمةموضوع: بيتي فور   الأحد نوفمبر 02, 2008 1:28 am

المقادير‏:3‏ أكواب ونصف الكوب دقيق منخول‏,‏ كوب ونصف زبد‏,1‏ كوب سكر بودرة منخول‏,1‏ بيضة‏,1‏ صفار بيضة‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكينج بودر‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,2‏ ملعقة كبيرة كاكاو‏.‏ للتجميل‏:‏ شوكولاتة خام‏,‏ مربي مشمش مصفاة‏,‏ مكسرات مفرية‏.‏

الطريقة‏:‏
يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة‏.‏

-‏ تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق‏.‏

-‏ يخلط الدقيق مع البيكينج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة‏(‏ وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين‏)‏

-‏ تقسم العجينة نصفين‏,‏ يترك نصف بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع‏2‏ ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة‏1-2‏ ملعقة كبيرة لبن‏.‏

-‏ تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات علي مسافات متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا‏.‏

-‏ يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد‏,‏ ثم يجمل حسب الرغبة‏,‏ تلصق كل قطعتين مع بعضهما بالمربي او تغطي بالمربي وتغمس في المكسرات او يعمل للشوكولاتة حمام ماء ساخن ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور في الشوكولاتة بعد ان تبرد‏.‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moutaz.goo-dole.com
المعتز
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 47
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   :
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

مُساهمةموضوع: بسكويت اليانسون   الأحد نوفمبر 02, 2008 1:30 am

المقادير :-
كيلو دقيق - 1.5 كوب سكر - 6 بيضات + فانيليا - ملعقة كبيرة يانسون - ملعقة كبيرة بيكنج باودر
الطريقة :-

  • يضاف البيض إلى السكر ويخفق جيداً .
  • تضاف الفانيليا والزيت ويدعك جيدا ثم يضاف الدقيق باليانسون والبكنج باودر على دفعات حتى تتكون عجينة لينة .
  • يصب الخليط فى صينية مدهونة .
  • تخبز فى الفرن ويقطع أصابع متساوية قبل تمام نضجه .
  • يعاد للفرن حتى تمام النضج .
وجربيه وأرجو أن يحوز الاعجاب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moutaz.goo-dole.com
المعتز
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 47
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   :
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

مُساهمةموضوع: أحلى كيكة   الأحد نوفمبر 02, 2008 1:32 am

المقاديـــر: كوب زيت,
5فناجين سكر,
كوبين طحيــن,
4بيضات,
5ملاعق بيكنج بودر,
كوب حليب دافيء,
ملعقة فانيليا,
ملعقة كاكاو بودة.

لتغطية الوجه: علبة قشطة, ½ كيس دريم ويب, ملعقة سكر, صوص الشوكلاتة.

*ملاحظة: الكوب المستخدم هو كوب الشاي الكبير*.




الطريقة: نخفق السكر مع الزيت حتى يصبح مثل الكريمة.



نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى ونخفق ثم نضيف الفانيليا.
ثم نضيف الحليب الدافي.
نصب الخليط على الطحين الممزوج بالبيكنج بودر ونخفق لمدة دقيقتين تقريبا.






نأخذ من العجين مقدار كوب ونخلطه مع الكاكاو.


__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moutaz.goo-dole.com
المعتز
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 47
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   :
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

مُساهمةموضوع: يتبع   الأحد نوفمبر 02, 2008 1:34 am

نضع المزيج في صينية الفرن المدهونة ثم نضع المقدار المخلوط بالكاكاو على الوجه بشكل عشوائي ثم توضع في الفرن.



بعد أن تنضج نتركها تبرد.



نقوم بخلط مقادير الوجه ما عدا صوص الشوكلاتة.




يغطى الوجه كامل بالكريما البيضاء ثم نضع صوص الشوكلاتة بشكل عشوائي.



بصراحة هشــــــــــة ولذيذة وخصوصا وهي باااااااااااردة.





كل ما تكون فالثلاجة لمدة أطول تكون أحلــــــــــــــــــــــى.
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moutaz.goo-dole.com
المعتز
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 47
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   :
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

مُساهمةموضوع: كيكة جوز الهند   الأحد نوفمبر 02, 2008 1:35 am

كيكة جوز الهند

المقادير:

2 كوب دقيق
1 كوب جوز الهند
1 كوب سكر
نصف كاس سمن
1 كوب حليب سائل
2 بيضة
2 ملعقة بيكنج باودر
ملعقة صغيره فانيليا


الطريقة :

تخلط المقادير وتوضع بقالب الكعك و تدخل الفرن و بعد النضج يصب عليها حليب نستله المركز أو عسل وترش بجوز الهند
وبالهناء والعافية
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moutaz.goo-dole.com
المعتز
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 47
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   :
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

مُساهمةموضوع: كيكة بسيطة لعيد الأم   الأحد نوفمبر 02, 2008 1:37 am

كيكة بسيطة لعيد الأم
المقادير :

بيض عدد 4 ؛ كوبين ونصف طحين ؛ كوب ونصف سكر ؛ كوب
حليب ؛ نصف كوب زيت ؛ كيس بكين باودر ؛ فانيلا

طريقة العمل:



  • يخفق البيض جيدا الى ان يتماسك قوامه.
    يضاف السكر تدريجيا الى البيض مع الاستمرار بالخفق الى ان يذوب السكر مع البيض.
    يضاف الزيت الى الخليط ويخفق معه.
    يخلط الطحين والبكين باودر والفانيلا في وعاء ويضاف الى الخليط تدريجيا .
    اثناء اضافة الطحين يضاف الحليب معه تدريجيا الى ان تتجانس كل المواد.
    يوضع الخليط في قالب مدهون في فرن متوسط الحراره لمده 40 دقيقه .

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moutaz.goo-dole.com
المعتز
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 47
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   :
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

مُساهمةموضوع: صــينية الكنافة بالموز و المكسرات   الأحد نوفمبر 02, 2008 1:39 am

صــينية الكنافة بالموز و المكسرات

المقادير:

- 3\4 كيلو كنافة .
- 1\2 1 كوب سمن بلدي أو زبدة سايحة .
- 4 حبات موز متوسطة و مقطعة حلقات .
- مكسرات حسب الرغبة .
- 1\4 1 كوب شيرة.


الطريقة:

- تقطع الكنافة الى قطع صغيرة جدا حوالي 1\2 1 سم على أقصى تقدير .
- تفرك بالسمن جيدا .
- يوضع نصف مقدار الكنافة في صينية تيفال و يكبس جيدا .
- ترص حلقات الموز .
- ترش المكسرات .
- يوضع الجزء الثاني من الكنافة , و يكبس جيدا جدا .
- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 200 درجة مئوية , و تترك حتى تحمر .
- تقلب على طبق التقديم , و تسقى بالشيره .
- تجمل بالفستق أو بالمكسرات المستخدم__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moutaz.goo-dole.com
 
ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابناء المعتز( طارق و لؤي وكرم ) :: مطبخ قسم المرأة-
انتقل الى: